外院新闻

当前位置: 首页 -> 外院新闻 -> 正文

喜讯| 艾瑞深南方学院外语四专业整体第一

编辑: 发布时间:2024-06-24 点击:

艾瑞深南方学院外语四专业整体第一

近日,由全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会独家评估、科学出版社正式出版的《2024校友会中国大学排名—高考志愿填报指南》对外发行。报告最新发布了校友会2024年一流专业排名,在包括公办及民办两类院校的全国所有应用型高校中,广州南方学院外国语学院为全省应用型高校综合实力最强,各专业相对星级均高于原母体学校中山大学外语学院艾瑞深排名。

2024艾瑞深中国校友会专业排名中,我院汉语国际教育专业被评为六星级,是全国排名第一的顶尖应用型专业。

我院英语专业被评为六星级,排名并列第二,仅次于深圳技术大学,为中国顶尖应用型专业。

我院法语专业首次被评为五星级,全国排名第六,为中国一流应用型专业,广东省应用型高校法语专业第一。

我院日语专业被评为五星级,排名并列第十三,为中国一流应用型专业,广东省应用型高校日语专业并列第二。

广州南方学院(原“中山大学南方学院”)外国语学院是全校人文学科中最早成立的学院,设英语系、日语系、法语系、翻译系和汉语国际教育系。学院提倡工匠精神,“西洋文化中国情”,提倡“弱德之美”的人生哲学,实践“博雅、诚信、感恩、国际视野”的十字院训。此次排名各专业整体跻身广东省第一,是学院办学成果的重要展示。

关于艾瑞深校友会

艾瑞深校友会作为中国大学排名中具有较高影响力、公信力和创新力的中国大学排名品牌,至今已连续多年发布大学、专业排名,成为每年全国高考、考研考生与外国来华留学生填报志愿挑选大学及专业的权威参考指南。

地址:广州市从化区温泉镇温泉大道882号 院长邮箱:jxding8@sina.com 邮编:510970 版权所有 © 广州南方学院_外国语学院 粤ICP备11077779-1