2015-11-23

自信飞扬,展我风采——科技学术节之外语综合技能大赛英语组决赛顺利进行

由中山大学南方学院团委主办,外文系团总支学生会承办的第七届科技学术节之外语综合技能大赛英语组决赛于11月19号日晚在3教105进行。本次比赛  邀请了外文系王雯、唐子茜、李坤梅、吴夏莉以及Craig与Luke几位专业老师担任评委,同时邀请了学院团委诗老师,外文系学工办的辅导员老师参与。
    比赛开始之前,蔡丛老师上台致辞,她表示,希望更多的同学能够发挥自己的外语方面的才能,将课堂所学到的知识带进比赛当中,展现个人能力。本次比赛分为三部分,分别是主题演讲,才艺展示以及知识PK。本场比赛共八位选手,他们自信流利地用英语表达了自己对创业、学习、交友、人际交往技能、态度、时事等话题的观点,话题贴近大学生生活,引人思考。
    在后面两个比赛环节,每位选手都使出自己的看家本领:特别是谢文坚同学,换上专门的服装,与漂亮的舞伴携手舞动了一曲伦巴,每一个旋转和对视都非常的自信与浪漫。除此之外,还有黄伟同学的烹饪课堂和张凯欣同学的魔术,别出心裁的模式令在场观众大呼过瘾,笑声不断。在知识PK环节中,选手们都进入到形式各异,紧张的对答时间,观众也积极参与PK中,气氛极其热闹。
    比赛结束后,吴夏莉老师做了点评,她指出了选手们在比赛中的优点与需要改进的方向,鼓励大家继续努力。外教Luke在点评时则表示,选手们总体的表现都很好,参加比赛的意义已经不仅仅是名次,更重要的是站在舞台上的勇气。Luke还为同学们展示了才艺,赢得了观众们的欢呼与掌声。
    最终,黄嘉乐同学斩获冠军,张凯欣、刘丛宾同学获二等奖,黄伟、徐奕銮、叶婷同学获得三等奖。徐奕銮同学获得最佳人气奖。至此,第七届科技学术节之外语综合技能大赛英语组决赛圆满结束,期待明年有更多的同学参与到比赛当中,展示自我,在比赛中进步!

撰稿:郑佳欣