2016-11-22

喜讯:我校荣获“第四届北外澳研——北大必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目”翻译比赛优秀组织奖

2016年11月16日到18日,在华澳大利亚研究基金会第四届国际学术研究会在中山大学南校区召开。本次研究会的主题为“可持续性:社会与环境问题”,来自中国、澳大利亚以及亚、欧、美洲多国的70多位专家学者与会,讨论在中澳政治、文化、外交、教育等背景下,不同国家对社会与环境问题关系的解读。

研讨会最后,对参加“第四届北外澳研——北大必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目”翻译比赛的获奖选手和获奖单位进行颁奖。此次翻译比赛由北京大学必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目和在华澳大利亚研究基金会提供赞助,每年六月份举行,FASIC学术年会上举行颁奖仪式,参赛选手限定为国内高校有澳研中心的在校学生(本科生、硕士生和博士生)。在我校外国语言文学系华南澳洲研究中心的大力组织下,我校学生踊跃参与翻译比赛。最终,中山大学南方学院与西安外国语大学、东北大学共同荣获得“优秀组织奖”。外国语言文学系郭文佳老师代表学院领奖。

文稿:郭文佳      摄影:郭文佳     编辑:刘一乐