2016-06-20

十年树人 青春不散----外国语言文学系2016届毕业典礼暨毕业酒会

2016年6月19日下午16时,外国语言文学系于西区小花园隆重举办了“十年树人”毕业季系列活动之毕业典礼暨毕业酒会。中山大学南方学院院长兼党委书记喻世友、副院长黄静波、院长助理赵过渡、外文系系主任丁建新、外文系教学总监潘启明等嘉宾老师出席了本次活动。
  本次活动由毕业典礼和毕业酒会两部分组成。

毕业典礼

在毕业典礼上,副院长黄静波向2012级毕业生表示祝贺,并致以最诚挚的祝福。随后,系主任丁建新肯定了外文系各位老师在这一年来的辛勤付出,并勉励外文学子常怀谦卑之心、懂得感恩,同时,也邀请毕业生在十年校庆之时回来看看。

之后,领导嘉宾为我系优秀教师、优秀毕业生、考研成功和出国留学的同学颁奖。

喻世友院长为潘启明教授颁发了特别贡献奖。

在典礼的最后,丁建新主任宣布2012级校友分会的成立并为分会会长吴洁仪同学颁发聘书。

毕业酒会

外文系舞蹈队以富有青春活力的舞蹈 《boom boom boom》拉开了酒会的大幕,在场的师兄师姐们品尝美酒与点心,共同回忆在外文系四年的美好青春,展望未来新的征程。

晨曦将至,夜已消融。山人合唱团用一首《hope》祝愿毕业生前程似锦。

山人乐队的《那些花儿》,温柔的歌声沁入在场每一个人的心扉。一曲《童年》勾起了大家心中最美的回忆。

随后,张东君老师深情独唱《只是太爱你》,表达了外文系老师对毕业生的爱意。

巨轮启航,前程似锦。谢艳蓉老师的《青春》唱响了每一个人心中那段激情燃烧的岁月。蔡丛老师、张东君老师携手毕业生合唱《同桌的你》,不禁让大家回忆起大学四年的点点滴滴。

马思伟老师、刘浪英老师、蔡从老师、孙涵老师、刘一乐老师和山人合唱团一起带来的《送别》,满含着对毕业生的美好祝愿。

最后,系舞蹈队用《see you again》为酒会画下了完满的句号。十年树人,青春不散,期待我们再次相逢。

青葱那年,花开今朝,毕业生在外文系的这一缘分永远不说再见。祝12级毕业生前程似锦,常回校看看!

文稿:葛佳珞 摄影:袁韵怡、劳悦琳、雷皓