2017-11-17

外国语学院首届英语语音语调大奖赛决赛成功举办

11月15日19点整,外国语学院首届英语语音语调大奖赛决赛于学术报告厅隆重开幕。 丁建新院长,梁森副院长,学工办主任马思伟老师,团总支书记张东君老师,17级辅导员罗毅颖老师,梁凌老师,陈思源老师,法语教研室主任周小成老师,外教Kemo、Jimmy,校学生会主席庄漫滢同学,校学生会秘书长黄家建同学,电子与计算机工程学院徐洛钦同学以及音乐系学生副书记何宝芊同学出席了本次大赛。由梁森副院长、院长助理唐子茜老师、谢艳蓉老师以及外教Arthur担任本次大赛的评委。本次英语语音语调大奖赛的总指导为吴夏莉老师。

本次大奖赛比赛形式为视频配音与限时独白。在唐子茜老师上台为本次大奖赛致开幕词后,比赛便正式拉开序幕。首先,第一组参赛者Pawpsicle为观众送来了生动活泼的配音表演,燃起了现场的比赛气氛。紧接着,第二组Titanium不负众望,语调的斟酌将影片中的人物情感表达得淋漓尽致,瞬间把现场观众带到紧张刺激的气氛当中。第五组English Boys的出场,更是把全场气氛推向白热化。他们幽默的配音以及默契的表演赢得了现场观众的热烈掌声。比赛热火朝天地进行着,参赛者们竭尽全力,观众们充满笑意,他们脸上津津有味的神情都充分证明了各组选手不凡的实力。

语音语调作为世界上一种美妙的音符,吸引着无数热衷于语言的学者为之奋发,为之学习,为之探索。待比赛进入到评委商讨的环节时,评委们依次上台为选手们的精彩表演做出中肯的评价,并为选手们提出了宝贵的建议。
     欣赏完优美的舞蹈表演后,最激动人心的时刻终于来临!主持人正式宣布本次语音语调大奖赛的获奖结果,荣获“最佳男配音奖”的选手为黄鑫生同学,荣获“最佳女配音奖”的选手为黄晶晶同学,荣获“最佳独白奖”的选手为周玉明同学,荣获“最佳小组奖”的是由杨婉萍同学与张一凡同学组成的团队“Flamingo”。

本次大奖赛的举办,充分展示了英语语言的无穷魅力,为外院学子提供了展示自我风采的舞台。愿大家能够继续保持着对语音语调的热情,在求学的道路上勇往直前。