2018-03-02

Poepera诗剧之夜 外文学子展风采

6月18号晚7点在系主任丁建新教授、洪丹虹老师、王雯老师和张东君老师的带领下,外文系师生与山人合唱团应邀出席并参演了广东财经大学外国语学院2016届研究生毕业晚会。
  晚会以诗歌朗诵《我的南方和北方》开场,接下来广东财经大学外国语学院院长张广奎教授朗诵诗歌Down by the salley gardens、Since Edinburg,以朗诵伴舞的形式深情演绎、韵律优美。关关雎鸠,在河之洲,多国语言朗诵的《诗经演》让观众领略了诗经的独特魅力。

在篇章“沐浴光华”中,由外文系学生邹若棱、黄伟、曾沁琦、陈楷森带来的诗歌朗诵A Psalm of Life,字字分明、感情充沛地朗读体现了“诗性美”。充分表达了诗中“什么是人生”、“如何度过人生”、“人生价值”的教育意义。袁铭志同学以一首O Captain! My Captain!纪念亚伯拉罕林肯,用抑扬顿挫的语言,情感丰富的气韵再现了作品的人物形象、故事情节。

由山人合唱团带来的Hope 和《菩提树》传达了“有光的地方就有希望”的信念。山人合唱团团长张东君老师一曲《我爱的人》将晚会气氛推向高潮。

山人合唱团作为外文系山人文化品牌重要组成部分,在这两年已初具规模,去年12月更是冲出大山,如今,外文系学子代表学院受其他高校邀请,证明我系正一步步走向蜕变的同时,也展现了我系师生共同努力的成果。之后,我们将继续努力,把山人文化品牌的精神更好地传出大山,传向更远的地方。

在热情的六月,我系与广东财经大学外国语学院再一次共同编写了美好的篇章,通过此次巡演,两校师生友好互动,不仅加强了我系学子的团结凝聚力,更是将高雅艺术在校园传播,为师兄师姐送上毕业祝福,给大家留下美好的回忆。

文稿:骆璇   罗思情         摄影:谢美仪