2018-05-21

我院学子喜获广东省第六届岭南杯英语写作技能大赛二等奖

5月19日,广东省第六届岭南杯“新时代我的梦”英语写作技能大赛复赛和决赛在中山大学南校区举行。经过院内选拔,我院16级英语专业学生韩璐娟、陈华娟、吴偲霖代表学院参加复赛。同学们以出色的表现,分别斩获省级二等奖和省级优秀奖。
    本次大赛由广州外国语协会与广州日报报业集团组织,中山大学承办。复赛吸引了来自中山大学、华南师范大学、暨南大学等全省60余所院校360名选手参加。大赛分专业本科组、公共英语本科组、专业专科组和公共英语专科组。经过写作知识与技能笔试、现场阐述及答辩等环节,我院吴偲霖同学以笔试前7名的优异成绩,力压群雄进入决赛,并最终以英语专业组第4名的优异成绩斩获省级二等奖。
    近年来,我院十分重视英语专业学生基础技能的培养,严抓学生基本功。本次比赛中,我院学子在与其他重点高校选手的较量过程中表现沉着稳定、大方自信,充分展现了外文人的风采。同时,通过比赛,选手们都表示受益匪浅,自身英语水平得到了很大的锻炼和提高。希望我院学子再接再厉,夯实基础,争取在今后比赛中取得更好的成绩!

(文稿:吴偲霖  审稿:孙涵)