2016-12-01

科技学术节之英语综合技能大赛圆满落幕

“创新驱动,青春先行”第八届科技学术节之“秀青春活力,添创新风采”英语综合技能大赛决赛于11月30日晚18时45分在3教105举行。出席本次活动的嘉宾评委有系主任丁建新教授、英语教研室主任罗巾如老师、洪丹老师、李坤梅老师、罗琦老师、外教Craig、Luke、Kemo、 Arthur和团总支书记张东君老师。

本次决赛由罗巾如老师致开幕词,罗老师就外文系的发展情况以及教育理念进行了简单介绍,她表示我们外文系推行博雅教育的理念就是为了培养全方位的外语人才,既有专业技能又具有强大的自身知识储备的人才。她强调创新对于每个人,每个学校,乃至整个国家的重要性,这也正是我们大赛的主题。最后老师希望选手能把这次比赛当做审视自己的机会,在比赛中发现自己的不足,不断提升自我。

本次决赛共分为即兴演讲,才艺展示,知识pk三部分,主要考察选手演讲的内容、个人风采以及知识储备等方面的情况。
   第一个环节——即兴演讲,准备时间为30秒,演讲时间为三分钟。八位选手从“家庭教育与学校教育两者对于学生自身素质提高的重要性的比较”以及“合作是否比竞争更重要”等方面展开演讲。选手们流畅的口语扣住了在场观众的眼球。

接下来是才艺展示,选手们厚积薄发,每个人都别出心裁,让人耳目一新。从电影《冰雪奇缘》片段配音,到诙谐有趣的小品《I Want to Sing》,有魔术,也有选手讲述《The Little Prince》,这个环节考察了选手们的英语水平,以及将知识运用于实践的能力。

最后一个环节为随机PK。此部分有两种题型,一号题型是2道选择题和2道简单题,二号题型是2道选择题加1道配音题,题型由选手随机抽取。这部分不仅考验了选手的知识储备程度,还考验了选手的应变能力以及记忆力等等。现场气氛也因到了尾声而紧张起来。
   在评委们的讨论以及观众点评等环节的过程中,比赛的结果出来了。最后由罗巾如老师和张东君老师为选手颁奖。

本次比赛冠军获得者为5号曾沁琦,亚军为6号邓妍、7号周玉明,季军获得者则是1号李诺尧、2号黄子璇、3号杨依慧。2号选手黄子璇获得最佳风采奖。再次恭喜获奖者,至此,第八届科技学术节之英语综合技能大赛圆满落幕!

文稿:曹倚琦  摄影:高晓婷