2017-06-25

中山大学南方学院外国语学院成立大会暨2017届毕业典礼在音乐厅隆重举行

6月22日上午,中山大学南方学院外国语学院成立大会暨2017届毕业典礼在音乐楼音乐厅举行,中山大学南方学院校长喻世友教授、党委李建超书记、黄静波副校长、龚鸣副校长、刘振宏财务总监、校长助理罗永明,赵过渡,王琳琳、学院各兄弟单位嘉宾代表、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、香港理工大学等院校嘉宾代表及外国语学院院长丁建新教授出席了本次大会。外国语学院2017届全体毕业生参加了本次成立大会暨毕业典礼。
    大会伊始,校长助理罗永明宣读中山大学南方学院外国语学院成立决定及院长、副院长、院长助理任命的决定。

紧接着中山大学南方学院校长喻世友教授上台致辞,在祝贺外国语学院成立的同时也表达了对师生的感谢,他希望外国语定位于全校一流学科,根据办学理念制定计划,争取打造具有外国语学院特色专业品牌的一流学科。

随后,外国语学院院长丁建新教授也寄语2017届毕业生,希望毕业生怀着一颗感恩的心大步向前,不管从事任何工作,都不忘初心,带着一颗热血奋斗的心,保持喜出望外的心境,去追寻内心的声音。

中山大学熊锡源博士、香港理工大学杨维忠博士、华南农业大学沈文静、广州大学胡安奇博士为祝贺外国语学院成立赠送了《宝骏图》,寓意外国语学院马到成功。

外国语学院在新的起点,将继续秉承“博雅、诚信、感恩、国际视野”的理念,推进博雅教育进程,打造外国语学院品牌特色。
    本次大会对外国语学院20名学业优秀毕业生进行了表彰并表示热烈祝贺,对他们在学业上的努力给予了肯定,党委李建超书记为各位优秀毕业生颁奖。四年的耕耘终于迎来了收获的季节,博雅教育彰显成效。利聪琪、李小丽、谢文坚、魏敏文等同学经过不懈努力,分别被国内外高校录取继续求学深造。

表彰环节结束后是节目表演,舞蹈队带来了节目《云朵》,舞姿优美,舞步轻盈;

接着,解传博老师表演了钢琴独奏《He is a pirate》,琴声悠然,余音绕梁;

琴声未落,谢艳蓉老师献上歌曲《City of Stars》;

随后,毕业生山人乐队以一首《平凡之路》,点燃全场气氛,深情地演绎一段不平凡的路程;

紧跟前辈步伐,新一届的山人乐队则带来《你曾是少年》,表达了对师兄师姐的美好祝愿;

张东君老师和外文歌唱队带来《十年》,娓娓动听,寄托了对未来的无限可能;

最后,山人合唱团演唱了歌曲《去一个美丽的地方》,希望即将踏上远方的师兄师姐们努力拼搏,到达各自心中那个美好的地方。

祝福大四毕业生鹏程万里,前程似锦。愿相机永远定格今天的快乐,在每一个凤凰花开的路口,回首过往,惟愿你过得快乐如初。
白驹过隙,时如逝水,转眼间又到了说离开的时候。也许剑未佩妥就要踏进江湖了,也许你到了有借口跟同班同学一一道别的时候,但不管怎样,愿你们脱下学士服那刻,背上沉甸甸的回忆和祝福,快乐前行;愿你们走出半生,归来仍是少年。
    六月,再见!在这不平凡的一天,大学生活被划上圆满的句点,也许今天的你还会伤感,但别忘了抬头仰望明天的蓝天,未来的路,一步一个脚印,走出人生的美丽篇章,祝愿各位毕业生毕业快乐,祝愿外国语学院的发展越来越好!