2015-03-17

关于学风建设年朝夕计划的通知

各位同学:

学风好坏对大家的影响不仅仅是在校期间的学习情况,而是会影响到大家一生在社会上做人做事的态度,影响大家一生的进步与发展。为了营造人心向学的氛围,学院学风建设年已经启动。为配合学院中心工作,我系朝夕计划拟定以下实施方案:

一、朝:早上要求大家晨读,每个学期不少于10次晨读,时间每周一至周五早上7点至8。晨读地点暂定3105。如有更改以提前通知为准,晨读美文见附件2.各语种美文将陆续推出,敬请关注。晨读将作为课后平时成绩考核依据之一。

二、夕:希望大家积极参加系三大语言学习平台,英语角、日语角以及法语角,积极参加对外汉语小课堂,以及“三走活动”之舞蹈学习与锻炼。每个学期不少于10次。

三、学院各种奖学金,国家助学金,国家励志以及国家奖学金的评定,朝夕计划将作为参评依据。

四、考核方式;采用盖章方式,由老师及团学同学负责考勤工作。

附件1:语言学习平台时间安排表

语种