2015-05-18

5月12日晚,我系“喻世友校长讲话学习讨论会暨期中检查教师座谈会”顺利召开。本次会议主要分为两个部分,其一、是围绕喻世友院长于2015年4月17日的首次科研工作会议上发表的重要讲话进行学习。结合我系的实际情况,对喻世友院长“三个定位”的问题进行学习讨论。其二、是期中检查教师座谈会。系主任丁建新教授、潘启明教授、丁夏荣教授、系全体专职、兼职老师,系学工办全体辅导员、教学秘书共同参加了这次大会。

会议开始之际,主任助理黄丽婷老师介绍了喻世友院长在全院科研工作会议上讲话的会议精神,组织我系老师对 “如何定位科研、如何定位教师、如何形成南方学院科学研究的特色”等三个定位的内容进行学习和讨论。接着,围绕《中山大学南方学院科研工作报告》对我校近几年来的课题立项与经费投入情况、我校的科研成果以及存在的问题,今后的发展思路与举措等主要内容进行了介绍。

随后,系主任丁建新教授结合我系的实际情况,对我系的近年来的科研工作进行了总结。鼓励我系的全体老师积极投入科研工作、激励我系老师积极进修攻读博士学位等,指出“重教学、轻科研”的观念已过时,作为一名老师应该“既要重视教学,也要重视科研”。

最后,主任助理罗巾如老师围绕教务部对我系进行的教学期中检查情况做了介绍,指出现阶段我系的教学中出现的问题以及今后教学中需要改善的地方。

展望未来,我系将传承“教学和科研并重”的理念,力争把我系打造成“教学质量好、学术水平高”的外语系。

文章来源:外语系 作者:黄丽婷 摄影:陈晓铃