2015-10-28

倾听学生的声音—外文系“主任有约”座谈会第二期顺利举行

10月27日晚上,外文系主任丁建新教授在1号实验楼会议室约谈了各年级30名学生代表。系行政办、学工办全体老师参与座谈会。

会上,30名学生代表一一提出自己在专业学习、课余生活以及未来选择方面的问题。一、二年级的同学普遍关注学分修习情况、教师上课情况、第二课堂活动、学分制改革等问题,三四年级的学生对英语专业四八级考试、考研和就业准备更为关注,提出考研还是就业?如何选择考研的学校和专业?以及毕业实习单位的联系等。丁主任带领两个办公室的老师认真解答每一个同学的问题,融入了办学理念、办学思路、专业建设特色、工作方法以及人生经验等,每一个建议都饱含了丁主任和老师们对同学们的关心与期待。

本次座谈会的召开,让同学们与系主任面对面,更直接地了解了大家的想法,有利于向同学们更加具体的讲解我们的人才培养方案和目标,让同学们对博雅教育有了更一步地理解,增进了师生之间的情感。会后,同学们反馈通过不同年级的碰撞,让大家更全面了解到不同阶段自己需要关注的问题,能够有效地让同学们学会多角度看问题。

一流大学不仅体现在办学环境的一流,更体现在教师队伍的一流,学生服务的周到,校友工作的温暖,外文系正在朝着这个目标不断地改进与努力,师生共建和谐育人氛围。

作者:刘浪英 摄影:蔡丛