2015-09-09

我系各级年级大会顺利召开系主任参与交流

随着开学工作的全面启动,外文系分别于9月2日、3日及8日在三教105召开了12-14级3个年级的年级大会,系主任丁建新教授参加了各年级级会,与同学们亲切交流。
大会由各个年级辅导员主持召开,会上同学们济济一堂,座无虚席,认真聆听辅导员对新学年的计划和要求。

随后,系主任丁建新教授与同学们亲切交流,丁主任从对南方学院的理解谈到对外语系的建设,再说到对新一代青年的认识,并给在场的同学提出了殷切的教诲和希望。丁主任希望外文系学子能够重视基础课程尤其是口语的学习,因为这是我们安生立命服务社会最基本最重要的硬实力;丁主任还建议同学们在学习之余博览群书、积累知识、增长才能,适应时代的发展和社会的需求;同时,丁主任对同学提出要求,希望同学们能够学会说话、学会做人,学会合理解决问题的方法。

大会最后,预科项目负责人向同学们介绍了我系国际硕士预科项目,我系致力于为同学们打造各个国际交流合作项目,以拓宽外文学子的国际视野。该项目是专门为准备到英国、澳洲、美国大学攻读硕士学位课程的中国学生“量身定做”的桥梁课程,有相关需要的同学也可在三教102预科项目办公室做进一步咨询。

新的学年已开始,本次系列级会体现了我系在组织各项建设工作的同时,对学生及学生工作的重视,“善待学生”一直是我系的办学办系理念,相信在外文学子在领导亲切关怀、老师悉心指导和自身不断拼搏努力下,必将秉承我系“博雅、诚信、感恩、国际视野”的系训,以崭新的风貌迎接新一年的挑战。