2017-12-12

《流溪论坛》年会暨新书发布会圆满落幕

12月9日上午10时,外国语学院《流溪论坛》年会暨新书发布会于2教401如期召开。会议由丁建新院长主持。出席本次年会的嘉宾有:西北大学梅晓云教授、广州大学胡安奇博士、华南理工大学乔世燕老师、广州航海学院吴珂副教授、香港理工大学吴海彬博士、香港理工大学秦勇博士、广州中医药大学李恩耀老师,以及我院梁森副院长、丁夏荣教授、周小成老师、李兴怡博士、王慈敏博士、外教Kemo Badiane博士、唐子茜博士和朱黎黎博士等二十余名老师。
    会议伊始,丁院长强调了年会的重要性并简单地向与会人员总结了过去一学年的工作。紧接着,丁院长表示编辑出版《流溪论坛》,是南方外文学科建设的重要举措。同时,他表示希望在各协会的共同努力下,充分利用从化温泉这一得天独厚的资源,举办更多学术会议,聚集更多优秀人才,营造更加活跃的学术氛围。
    外国语学院今日的成绩,离不开全体教职工的辛勤付出与努力。会议中,丁院长反复对教职工人员表示了诚挚的感谢。丁院长表示,外国语学院全体教师是一个优秀的团队,每一个教职工均在各自的岗位上各司其职;同时他们是一个团结的集体,大家劲往一处使,心往一处想,这一股凝聚力是把外国语学院的各项工作推向一个新的高度的重要保证。
紧接着,丁院长便和与会人员分享了创作《流溪论坛》的心路历程。这是一个精致的作品,无论是从主题的反复斟酌到论文的采集,还是从封面图的选择到印刷材质的确定,都足以体现丁院长对《流溪论坛》的重视。

会议中,丁院长反复强调了大学里师资的重要性,并鼓励每位教师踊跃发表学术文章与学术评论。丁院长表示,教师应积极主动地利用有限的资源,不断促进自身的发展,从而提高整个教师团队的发展空间。
    会末,丁院长再次对外国语学院教师团队的辛勤付出表达了真诚的感谢,并对外文学子表示了深切的关心。在此,愿外国语学院在全体师生的共同努力下迈向一个更新的高度。