2021-06-16

恬溪脉脉浸书香——贺流溪书院成立

在这娱乐至死,流量至上的年代,一众以梦为马,惜阴即起的学者寄望于山水相望之地,唤学子灵性,入书香古韵,至西学精髓。值西元2021年6月16日,成立一所具厚重意义的书院。

流溪书院,秉持“文化承续,中外兼修”的宗旨,立于山水相通,仁智互融的广东从化温泉古镇。书院源于“流溪论坛”系列讲座,由中山大学语言所丁建新教授、香港尚道社会研究所寒竹先生,杨维忠博士,深圳大学张广奎教授,深圳艾特国际文化传播有限公司丹飞先生联袂创建。

书院将随时间的游走,为后人铺陈“独立之精神,自由之思想”,望众多学子能借此一隅,与文化拥抱,携思想升华,跨中外桥梁,促华夏复兴。

附件:流溪书院宣传片

杨维忠 谨致