:::当前位置:首页——师资队伍
  <

综合英语精品课程现有专兼职教师20位,其中教授2位,讲师或博士13位,助教5位,担任该课程的主要教师均拥有硕士及以上学历。全部教师均是来自中山大学、广东外语外贸大学、对外经贸大学、英国爱丁堡大学、兰卡斯特大学的硕士、博士毕业生。师资队伍的研究方向涉及外国语言学及应用语言学、第二语言习得、文化研究、翻译、英语教学、经济学等。大部分教师从事高校教育工作多年,具有丰富的教育教学工作经验,形成了以中青年教师为骨干、以资深教师为引领的良好格局。本专业师资队伍的优势是队伍年轻、可塑性强、潜力大。

近年来,学院不遗余力培养青年教师,采取了积极有效的方法,促进了青年教师的快速成长。具体措施如下:

1. 重视新教师岗前的培训工作,坚定他们从事教育事业的决心,树立起自觉遵守纪律、为人师表的形象;

2.派教师出国进修。每年派出1-3位老师前往国外知名学府,如爱丁堡大学,美国加州州立大学,圣约翰大学进行短期进修。使青年教师不断吸收新理论、新知识,不断“充电”。出国进修教师要认真制定出国学习计划,出国返校后开新课、做讲座;

3.培训网络课程。鼓励青年教师将课堂教学和网络教学融合;

4.组织青年教师参加教学法的讨论并写出教学心得体会;

5.开展青年教师授课大赛,已经成功开展第一届青年教师授课大赛;

6.鼓励年轻教师申报教改教研项目,并提供强有力的财力支撑和指导;

7.邀请国内外知名教授来院开展讲座,拓宽教师的学术视野,鼓励教师进行科研和学术交流。

通过这一系列的举措,大大开阔了教师专业视野,激发了青年教师们的教学热情,使教师队伍间形成严谨笃学、奋发进取、交流学习,重视教学和科研的良好氛围。青年教师的教学和科研水平得到进一步的提高。