:::当前位置:首页——课程介绍
 

“综合英语”,又称“精读”,是英语专业最核心的课程,是一门以英语语言知识与应用技能、学习策略和跨文化交际为主要内容,以多种教学模式和教学手段为媒介,实现教学目标的专业基础课程。

课程的主要授课对象

英语专业一二年级学生,每学期6个学分,每周6个学时,是英语专业学分最高学时最长的课程。该课程开设的主要目的是培养学生的英语综合应用能力,特别是听说写能力,使他们在今后的专业发展、科学研究和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。

外文系历来高度重视该课程的师资配备,因为该课程的教学对学生进入大学之后,学习习惯的培养、学习方式的转变、英语专业基本功和全国专业四级,专业八级统考成绩影响最大、最直接。通过这门课程的学习,学生可以提高自身语言能力,文化意识和思辨能力,为顺利完成高年级专业课程的学习打下良好的基础。