TOP

外国语言文学系暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
   为全面贯彻团中央和团省委关于大中专学生暑期“三下乡”活动的工作部署,积极践行胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的具体要求,外国语言文学系“三下乡”小组在系团总支书记孙潇老师和辅导员刘浪英老师的带领下,于7月18日赴广东省汕头市开展为期八天的暑期“三下乡”社会实践活动。
   本次社会实践活动以“潮汕民间工艺的继承与发展”为主题,旨在宣传潮汕民间工艺文化,呼吁社会保护潮汕本土文化,促进工艺品技术更好地传承。

   本组成员深入汕头市乡镇各地,通过参观、访问、问卷等形式,获取工艺技术制作继承与发展的第一手资料。此次调研,队员们科学的将理论与实际相结合,在实践中巩固社会调查等知识,就如何让潮汕工艺品走上创造经济产值的高速公路,如何让市民更好的关注了解本土工艺文化,如何解决技术文化的继承等问题进行了分析。

   7月25日,外语系“三下乡”小组圆满完成实地调研任务。

 
  下一篇毕业生转出党组织关系的相关表格

相关栏目

最新文章

热门文章