TOP

我系2013-2014年度优秀集体与学生表彰大会顺利举行
   12月9日晚,伴随着悠扬的中山大学第二校歌《山高水长》,由我系团总支学生会主办的外国语言文学系2013-2014年度优秀班级与学生表彰大会在学术报告厅隆重举行,以表彰上学年学习和工作表现突出的集体和个人。出席本次表彰大会的嘉宾有我系主任丁建新教授、教学总监潘启明教授、主任助理罗巾如老师、日语专业教研室主任高璐璐老师、学工办主任刘浪英老师、团总支书记蔡丛老师、经管系团总支书记王雯婷老师、艺创系梁舒媚老师、我系14级辅导员孙涵老师。
    大会开始系主任丁建新教授发表讲话,他感谢外文系全体师生的辛勤付出,正因为大家的共同努力,才使得外文系从一个小系发展为学院的第四大系,并勉励同学们再接再厉,继续努力学习,学会做人做事做学问。接下来,丁建新教授、潘启明教授、刘浪英老师、蔡老师为、孙涵老师共同为上学年在“五四红评”中表现优秀的集体和个人颁奖。房绍丞同学作为中山大学优秀团干代表上台发言,分享了自己当学生干部的感受和经验,为同学们说了很多“体己话”,学生干部首先应学会学习,其次是干好工作,学习和工作要找到平衡点,不断提高自己的学习能力和综合素质。
    紧接着,以丁主任为代表的老师们给获得上学年国家奖学金、国家励志奖学金和学院优秀学生奖学金的同学颁发证书。黄梓豪师兄作为奖学金获奖代表向同学们介绍自己的大学生活经验以及如何在大学中提升自我,保持学习和探索的热情,有自己的兴趣爱好和追求是每个大学生应有的情怀,让在座的同学受益匪浅。
    本次表彰大会在激昂的中山大学校歌中落下帷幕,此次表彰大会让外文系学子们倍受鼓舞,激励着外文学子紧跟学院争创一流的步伐,践行外文系博雅、诚信、感恩、国际视野的基本精神,继续发挥青春的力量奋斗。


 
  下一篇盛开在乌土村的文化之花—我系党..

相关栏目

最新文章

热门文章