TOP

“正学风.展青春”英语综合技能大赛决赛圆满落幕
    为提升学生的英语综合水平,创新英语学习方式,11月24日晚18:30分,我系团总支学生会举办的第六届大学生英语综合技能大赛决赛在3教205隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有原学院党委陈腾华书记、我系教学总监潘启明教授、学院团委徐海龙老师、会计系团总支书记田珍珍老师、我系团总支书记蔡丛老师、任芳老师以及孙涵老师等。担任评委的是我系胡琨老师和王文老师。
    经过初赛、复赛的层层选拔,共有来自不同院系的12名选手成功晋级决赛。本次大赛分为才艺表演、即兴演讲和PK环节三个环节。整场比赛节奏紧凑,环环相扣,考验了参赛选手的综合素质,精彩纷呈。在即兴演讲环节中,选手们表达清晰,见解独特,紧紧围绕“正学风.展青春”这一主题,用流利的英语结合主题畅谈见解。选手们以其娴熟的口语和自信的微笑,赢得阵阵掌声;10号选手陈敏云同学更是通过配音的方式,将《冰雪奇缘》中的经典片段演绎地淋漓尽致;随后,在本次比赛的PK环节,选手们充分展现自己的文化功底,对于屏幕上的知识题了如指掌,得到同学们的一致喝彩。比赛最后,进入了激动人心的观众互动环节。各位观众热情高涨,争先恐后的举手抢答问题,把现场气氛推到了最高点。
最后,三位评委对选手们点评,高度评价了选手们的精彩表现。经过激烈的角逐,最终陈敏云同学荣获一等奖;马李果和杨宇宁同学荣获二等奖,邹若棱、刘从宾和赖伟岸同学荣获三等奖;叶俊杰同学荣获最佳人气奖;此外,周琦芳也凭借出色的表现获得了最佳风采奖。
    本次比赛的成功举办,不仅锻炼了学生的听、说、读、写等英语综合能力,而且营造了浓厚的校园英语文化学习氛围。同时,也培养了学生的竞争意识与合作精神;加强了我系的学风建设;实践了我们外文系博雅教育的理念。
         稿件来源:外文系秘书部刘姗姗  摄影朱敏睿、袁嘉琪


 

 
  下一篇 “展朝气,绽青春”——外文系..

相关栏目

最新文章

热门文章