TOP

专业教学设备与保障
   学院自成立以来不断加大教学投入,购买、更新教学设施,以满足日常教学及人才培养需要。目前本专业所有专业课程全部实现多媒体教师或者多媒体语音实验室上课。语音实验室除了能很好地满足英语听说实践、英语教学理论与方法课程实践中的教学需要,还能满足语音、翻译、综合英语等课程的技能教学实践的需求,利用率达到95%以上。通过语音教育平台,教师可以运用自主式、反馈式广播教学,监听辅导等方式,了解学生的学习情况,真正实现以人为本、因人施教的教学理念,提高了教学效果。本专业共有多媒体语音实验室8间,总面积达912平方米,仪器设备总值达140多万元。 每间实验室内配有教师终端计算机1台、学生终端机52台(19寸方正文祥E356系列);教学系统采用长海设备,包括有LS9900专用数字语言室主控桌、DLSV2000教师教学系统软件、DLSV2000语言室配套资源库等。
   网络和图书馆是师生获取信息最重要的途径。学院自成立以来着力打造数字化校园和学习场所。目前,学院已建成统一的校园网系统,互联网出口为教育网和电信网。其中出口带宽教育网100M,电信网1.5G,学生可以方便地查阅各种文献资料。学院图书馆总建筑面积2.85万平方米,现有印刷型中外文图书共65万册,印刷型中外文报刊近1000种,通过现代化网络,实现与中山大学图书馆电子资源的共享(电子图书数据库6种)。学院图书馆引进了先进的3M安全监测系统,实行藏、借、阅、网一体化的管理与服务模式。
   同时,为了更好地服务师生,本专业英语专业还专门设置了外文图书阅览室,共拥有原版外文小说,人物传记等外文原版图书及刊物近百本。
   此外,我校英语专业还与省内商贸企业建立长期的专业实习实训基地6个,为学生的实习实践提供了良好的实践场所。
 
  下一篇外国语学院专业设置

相关栏目

最新文章

热门文章