TOP

外语系学生毕业论文选导师、选题流程

2011-10-09 09:54:26 作者:zhuli 来源: 浏览次数:478

  为了规范我系英语专业本科毕业论文指导工作,保证论文工作质量,特根据《中山大学南方学院本科毕业论文(设计)管理办法》以及我系的实际情况,制定本流程:
1.系办公室于第七学期第六周前确定当届毕业生毕业论文导师名单、论文研究方向,并在外语系网页公示。
2.学生结合导师的论文研究方向以及自身兴趣、研究方向,确定选导师志愿,每名学生选导师志愿名额为三个,按第一志愿、第二志愿、第三志愿排列。
3.各班班长于第八周前收集整理班内同学选导师志愿,报给系办公室。
4.系办公室在第十周前组织学生抽签确定导师分配,具体安排依实际情况而定。抽签程序如下:
  1)第一轮,第一志愿报同一位导师的学生抽签。若学生中签,直接确定该导师为毕业论文导师;若未中签,自动进入下一志愿抽签名单。若某导师在该轮抽签可带学生名额已满,则该导师在以后抽签中不可选;若可带学生名额未满,该导师在下一志愿抽签中可选。
  2)第二轮,第二志愿报同一位导师的学生抽签。若学生中签,直接确定该导师为毕业论文导师;若未中签,自动进入下一志愿抽签名单。若某导师在该轮抽签可带学生名额已满,则该导师在以后抽签中不可选;若可带学生名额未满,该导师在下一志愿抽签中可选。
  3)第三轮,第三志愿报同一位导师的学生抽签。若学生中签,直接确定该导师为毕业论文导师;若未中签,该生毕业论文导师将由系办公室协助分配决定。
5.学生毕业论文导师分配确定后,将在外语系网页公示。
6.在论文选题方面,我系不事先由教师拟定题目,而是首先安排导师,然后在导师指导下学生自主选择论文题目。
7.本规定由外语系教师会议讨论通过,自2012届毕业生开始执行。

 
中山大学南方学院外国语言文学系
2011年10月8日
 
  下一篇外语系转学生补修指南

相关栏目

最新文章

热门文章