TOP

外语系正副主任、教师职责

2010-12-13 22:17:06 作者:sunxiao 来源: 浏览次数:242

1. 正系主任职责:

(1)负责把所握全系学科的发展方向、招生规模和各年级的课程设置,并报请学院批准执行。检查和督促各副主任及办公室分管的工作,包括对教学管理和教学质量的检查评估和外国教师的聘任和工作检查和评估。

(2)负责与学院的联系,上传下达学院各项指示、落实各项规章制度,协调和解释系里的各项工作,向学院反映本单位的实情、民意,争取他们的理解、支持和帮助,促使教学等各方面的问题得以及时、妥善的处理。

(3)监督考试命题、试卷审核及评分的各项标准。

(4)负责与学院领导和党委联系,报告工作,征求意见,共同努力做好政治思想工作,增强集体的凝聚力。

(5)召集系领导小组会议,研讨、决定各种重大问题并予以公示。

(6)协助学工部的领导做好学生的政治思想工作。

2. 副主任职责:

①主要负责英语系各专业英语的日常教学和教学管理具体工作:包括领授教学工作任务,核定工作量,制订或指导制订教研室的各种教学计划。 
②主持教学任务的分配和人员的调配,指导各教研室排课,督促检查教学计划的执行情况及教学评估工作。 
③主持考试、命题、试卷审核及评分标准的把握。
④主持后续课程建设。
⑤负责教师科研工作的组织和管理。
⑥协助系主任做好专业中外教师招聘和管理。
⑦协助系主任做好系际、校际对口的业务交流。 

⑶财务管理:

我系只有学院发给的办公费,没有创收收入,经费簿由教务员保管,报销规定按学院有关规定办。

3.教师的职责:

①系主任和副系主任有权按教学任务的整体需要对各位教师(含外籍教师)的教学进行安排和配置。个别老师如有个人原因需要在工作安排时加以考虑,除特殊情况外,必须在学期结束前以书面形式向教研室申请。除经有关领导讨论认为确属特殊情况者外,教研室成员应服从工作安排。拒不服从工作安排或因此发生责任事故者,按情节轻重,可视为教学事故或严重教学事故。
②教研室成员必须执行系里制订的教学计划,认真做好备课、授课、批改作业、考试及成绩评定等工作。在完成规定工作量的教学任务后,各位老师有义务支持教研室的其他工作,如监考、代课及其他临时的事务性工作等,不得以任何借口拒绝安排。除请人代课等紧急情况外,教研室主任应至少提前一周通知被指派人,否则,被指派人有权拒绝安排。拒不服从工作安排或因此发生责任事故者,按情节轻重,可视为教学事故或严重教学事故。
③ 本部教师在完成教学任务的同时,应积极参加各种科研活动,努力提高自身科研能力和水平。

 
  下一篇外语系教师规章制度

相关栏目

最新文章

热门文章