TOP

外语系教师规章制度

外语系教师规章制度

2010-12-07 09:34:11 作者:sunxiao 来源: 浏览次数:92

教学评估
 
    为确保任课教师能严肃认真地对待教学的每一个环节,履行好自己的职责,在系领导的主持下,每学期组织学生对全部或随意抽取的部分教师的工作进行评估。评估对象和结果不公开,但由部领导口头或书面向被评估教师做出反馈。评估前五名的老师,将公布其姓名,并给予一定的精神和物质奖励。评估结果或学生反映特别差者,视为教学事故,部领导有权责令其限期做出整改,待整改通过后才允许继续执教。
  

调课和代课
 
    如有需要,任课教师在时间和地点与学生进行协商、不影响正常教学秩序的前提下,每学期可以自己对每班调课和请人代课一次。代课教师必须为本系正式教师。代课教师必须进行正常的教学,不得安排学生自习。调课、代课或停课均须在教研室同意并备案后方可进行。不按照规定停课、调课或请人代课者,一经发现,即视为教学事故。此类型的调课和代课不视为超课时,也不视为请假。
 
 
 学生成绩评定及管理
 
   ①     任课教师应及时认真填写《教师手册》,做好本班学生的考勤、课堂表现及各项成绩的登记和管理工作,作为期末成绩评定及回答学生有关疑问的依据。严格按照教研室的规定进行试卷批改及成绩的核算、评定和归档工作。每学期系领导将对《教师手册》的填写情况进行抽查。
 
   ②     计算学生成绩时要认真、准确。成绩一经确定,不得随意更改;如确需变动的,必须说明原因、经教研室主任签名批准,教务员方可执行。
 
   ③     任课教师不可接受私自调班的学生在本班上课或考试,不为其保管成绩。因学生私自调班引起的成绩评定及管理问题,由学生本人负责。
 
   ④     学生成绩表的各项中不得留有空白成绩。如确实没有成绩或成绩不全的,必须加以说明。任课教师必须在所上报的学生总评成绩表上签名。
 
   ⑤各任课教师应在考试结束后一周内核算出学生的总评成绩,认真写好学期总结,并在学期结束前将学生成绩连同教师手册交回到教研室,供教研室主任审阅及其它教师参考。对学期总结不认真者,教研室主任有权要求其重写。
 
   ⑥由于教师没有认真执行上述规定而导致的成绩评定方面的问题以及由此引起的学生投诉和纠纷,由任课教师负责;情节严重者,视为教学事故。
 
   ⑦ 关于学生成绩评定及管理的其它规定,请参阅学校“本、专科生成绩评定及管理办法”和其他相关文件。
 
  下一篇没有了

相关栏目

最新文章

热门文章