2019-06-18

第二届“韩礼德研究会”会议通知(二号)


尊敬的_________先生、女士
         第一届“韩礼德研究会”已于2018年3月17日成功于中山大学召开。这次会议邀请到了北京大学胡壮麟教授等韩礼德研究在中国的第一代学者做主旨发言,旨在纪念韩礼德语言理论在中国传播40年。共一百多位师生参加了这次“五代同堂”的聚会。今年4月15日,韩礼德先生与世长辞。为了缅怀先生的学术风范,继承先生“悉尼学派”的学术遗产,我们决定于2019年3月15日—17日继续在中山大学学人馆举办第二届“韩礼德研究会”,就当今韩礼德研究的一些重大、前沿、战略性的问题进行探讨。这次会议拟邀请以下学者做主旨发言:
 
        朱永生(复旦大学)                    张德禄(同济大学)
        杨信彰(厦门大学)                    陈建平(广东外语外贸大学)
        彭宣维(广东外语外贸大学)    刘承宇(西南大学)
        丁建新(中山大学)                    李发根(江西师范大学)
        辛  斌(南京师范大学)              田海龙(天津外国语大学)
        辛志英(厦门大学)                    武建国(华南理工大学)
        唐青叶(上海大学)                    陈明芳(武汉工程大学)
        王振华(上海交通大学)            徐玉臣(长安大学)
        苗兴伟(北京师范大学)            严世清(苏州大学)
        杨延宁(华东师范大学)            李  力(厦门大学)
        杨雪燕(复旦大学)                    吴东英(香港理工大学)
        廖益清(中山大学)                    王晋军(广州大学)
        刘世铸(山东大学)                    张  征(山东大学)
        张延君(外交学院)                    李学宁(广西民族大学)
        唐子茜(广东外语外贸大学)    肖唐金(贵州民族大学)
        胡春雨(广东外语外贸大学)    冯德正(香港理工大学)
        冯捷蕴(对外贸易大学)            李恩耀(广东中医药大学)
        李  蓝(香港中文大学,深圳)  杨维忠(香港理工大学)
        张  曼 (华中师范大学)             杨林秀(山西大学)
        吴海彬(香港理工大学)            肖晓燕(厦门大学)
        王  品(上海交通大学)              金娜娜(深圳大学)
        布占廷(青岛大学)                    雷  茜(西安外国语大学)
        魏本力(上海海洋大学)            胡安奇(广州大学)         
        杨熊端(广州大学)                    秦  勇(香港理工大学)
        林  燕(吉首大学)                      胡  勇(江西师范大学)
        王  晶(重庆邮电大学)              王全智(暨南大学)
        张跃伟(肇庆学院)                    谭  晖(湖南城市学院)
        李会民(河南科技学院)            赵常友(曲靖师范学院/西南大学)
        刘玉洁(广东外语外贸大学)     罗  希(中山大学)
 
学术乃天下公器。海纳百川,薪尽火传。我们诚邀韩礼德研究的广大老、中、青三代学者光临此次“后韩礼德时代”的盛大聚会。
 
 
 
一、会议安排
 
1.第二届“韩礼德研究会”会议
时间:2019年3月16日 周六全天   地点:中山大学学人馆
2.第二届“韩礼德研究会”分组讨论会
时间:2019年3月17日 周日上午   地点:中山大学南方学院
3.离会时间:2019年3月17日下午
 
二、会议报到事项
 
1.报到时间:2019年3月15日(周五)12:00-20:00
报到地点:中山大学学人馆(中大北门进门靠右)
2.会务费:800元/人,学生减半,含餐费。住宿费和交通费自理。
3.住宿酒店:
       2019年3月15日晚入住酒店:
1)中山大学学人馆(地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学内,近滨江东路北门;电话:020-89222888)
2)新珠江大酒店(地址:广州市海珠区滨江东路795号,近中大北门码头;电话:020-34255335)
       2019年3月16日晚入住酒店:
广东温泉宾馆(地址:广州市从化温泉西路69号;电话:020-87830888)
4.报名方式:请有意参会者于2019年2月25日(周一)前提交附件《参会回执》到会议邮箱: halliday@163.com
5.联系人:陈思源         电话:020-61787318   13022037380
 
 
第二届“韩礼德研究会”组委会  中山大学语言研究所  主办
中山大学南方学院外国语学院 韩礼德研究中心 《东亚学术研究》(台湾)承办
 
返回