2015-01-09

关于“山人杯”艺术作品设计大赛的征稿通知


外文系全体同学:

外文系以“博雅教育”理念为指导,目标在于教导人“学识广博,生活高雅”,为了展示同学们的动手动脑能力,培养同学们的审美情趣,特举办“山人杯”艺术作品设计大赛,具体通知如下:

一、大赛时间

2015112—315

二、组织机构

主办:中山大学南方学院外国语言文学系

承办:外国语言文学系团总支学生会

三、征集对象

外国语言文学系全体师生

四、参赛作品要求以及注意事项

1.作品类型:山人文化标识征集、 摄影、绘画、剪纸、手工艺品、其它创意作品。

2.要求:

(1)山人标识以“博雅”理念和山人文化为内涵,简洁明快、寓意深刻。(山人文化内涵参见外文系官方微信平台丁主任文章《那山那人》)
    (2)所有作品要求原创,能够与外文系“博雅、诚信、感恩、国际视野”的精神相结合,体现高雅的审美情趣和创造性,展示同学们的艺术修养。
    (3)摄影、手工艺作品和其它创意作品要求每一份作品附300左右创意简介。摄影作品清晰度高,不小于1M。
    (4)绘画以意境和画面整体美感为最重要的评比标准。不限制绘画形式。剪纸体现民间手工艺特色。
    (5)所有参赛作品作者可以是个人,也可以是团队。每个参赛队伍可以提交同一类型的多个作品,也可以提交不同类型的作品。作品提交后不得删改。

五、作品提交方式

1.老师的作品统一提交至外文系学生工作办公室。

学生:山人文化标识、摄影作品以电子版形式提交,与参赛报名表一起发送至各年级辅导员处;绘画、剪纸、手工艺和其它创意作品直接送至系学生工作办公室,并提交电子版和纸质版报名表各一份至各年级辅导员处。

六、评审方式

1.根据参赛作品的最终提交数量和类型确定最终评比方式以及奖项设置,于作品截止提交后正式公布。

2.所有参赛获奖作品将根据作品类型和形式在3教统一进行展览。

3.获奖作品根据最终情况给予相应证书和奖品。

七、声明及约定事项

1.参赛者须保证作品绝对原创。

2.参赛者同意主办单位无偿拥有所有参赛作品及相关资料的版权和发行权。
3.参赛者对上述各项声明及约定,均无任何异议。

八、附件

外文系“山人杯”艺术作品征集大赛报名表点击下载

 

 

 

                                                                              外国语言文学系

                                                                            二〇一五年一月九日

返回